新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 苏华 通讯员 兰天智 杨帆)春节期间,塔里木油田监督中心按照“个人负责、专业指导、单位干预”的健康管理机制,通过宝石花医疗库尔勒医院的宣传培训,引导员工加强运动,保持良好的健康生活方式。

  工程监督作为塔里木油田最前沿的工程技术力量,长期在沙漠腹地、荒漠戈壁工作。塔里木油田监督中心党委把员工健康作为最大的民生,全覆盖建设健康小屋,持续完善健康保障体系。

  为解决一线员工缺少保健设施、锻炼场地等问题,塔里木油田监督中心党委配发了650套不受场地限制、可随身携带的健身包,内有健腹轮、电子计数跳绳等5种小型体育用品。同时,组织员工进行健康体检、脑卒中筛查,对检测结果异常的员工,及时进行健康干预,点对点发送健康管理措施;有针对性地进行心理健康科普宣传,帮助员工提升心理素质与心理调节能力。

  结合监督工作点多、面广的特点,塔里木油田监督中心党委拓展服务方式,为一线员工提供健康数字化服务,引进趣动WILL GO运动平台,采用“线上+线下”“个人赛+团体赛”相结合的方式,组织开展全员健步走积分活动,营造了“快乐工作、健康生活”的浓厚氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn