新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  据法新社1月26日报道,国际能源署认为,2024年全球天然气需求会比2023年出现“强劲增长”,主要是受到气温偏低和价格下降的推动。该机构还不排除市场出现“新动荡”的可能性。

  国际能源署在其最新的天然气市场季度报告中警告称:“地缘政治风险和随后对供应的担忧,可能会让天然气价格出现新一轮波动。”

  国际能源署预计,2024年全球天然气需求可能会增长2.5%,市场会比2023年(增长0.5%)更为坚挺。

  该机构指出:“2024年的冬季气温会比2023年的暖冬更冷,会让家庭和商业取暖的需求增加。”

  天然气市场自从进入2021年后疫情时代以来一直处于紧张状态,在2022年俄乌战争爆发后更加凸显。2022年天然气价格曾达到峰值,2023年则大幅下降。国际能源署解释说:“这同时也支撑了天然气需求的复苏。”2023年天然气价格比2022年下降了70%。

  国际能源署发布上述预测,恰逢美国总统拜登宣布暂停美国新液化天然气出口码头项目之际,而美国现在已成为全球最大的液化天然气出口国。(编译/芦龙军)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn