新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(通讯员 王聪 宋寿亮)截至9月11日,广西石化公司聚丙烯装置挤压造粒机更换国产模板和切刀后,已正常切粒1周,标志着聚丙烯挤压造粒机模板国产化攻关取得成功。

  广西石化聚丙烯装置挤压造粒机组为德国科倍隆公司生产的ZSK320机型,2010年开工运行至今,造粒模板一直依赖进口,购买、维修价格比较昂贵且跨国采购周期长。为突破国外供应商“卡脖子”技术,提高产品竞争力,降低生产成本,2022年1月开始,公司对聚丙烯挤压造粒机模板国产化进行立项攻关。经过前期的技术储备、方案准备和配件采购,2023年9月4日,公司对造粒机进行国产模板的更换、安装、调试、试用,取得圆满成功。

  据悉,在后续的挤压机组生产运行、牌号切换过程中,攻关团队将根据颗粒大小、细粉含量、颗粒形状、进刀量等不断优化调整各项参数,让国产模板不仅在拉丝料上取得成功,还要适用于更多的生产牌号,为公司高质量发展赋能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn