新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开知识产权工作推进会

任立新强调:提高站位、担当作为,不断开创知识产权事业发展新局面

  中国石油网消息(记者 李妍楠)9月14日,集团公司召开知识产权工作推进会,党组成员、副总经理任立新出席并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实集团公司党组对知识产权的工作部署,突出强化知识产权创造、保护、运用、管理和服务能力,深入推动知识产权和科技创新深度融合,以新气象新作为不断开创集团公司知识产权事业发展新局面。

  任立新指出,知识产权管理办公室成立以来,在集团公司党组的正确领导下,开展了大量卓有成效的工作,知识产权工作体系持续完善,知识产权与科技创新融合能力持续提升,人才队伍不断壮大,管理日益规范,发展平台不断拓展。在取得成绩的同时,要清醒地认识到,集团公司知识产权工作面临前所未有的发展机遇和挑战,要加强形势研判,切实增强知识产权工作的使命感和责任感,认真剖析问题,不断增强知识产权工作的主动性和能动性。

  任立新强调,要提高政治站位,从战略高度和长远角度认识知识产权工作的重要性和紧迫性,从政治和全局的高度充分认识到知识产权的战略意义和战略价值。要强化顶层设计,建立多部门工作协调机制,理顺工作运行机制,进一步推动科技成果和知识产权、标准化深度融合,推动科技、专利和标准联动,培育“顶天立地”专利,加快国家油气和新能源产业知识产权运营中心的申请和建设,积极构建知识产权和科技创新深度融合发展的新格局。

  会上,集团公司知识产权管理办公室作工作汇报,西南油气田、勘探院、石化院、东方物探作经验交流。股份公司总地质师、科技管理部总经理江同文主持会议,总部有关部门、专业公司和相关单位负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn