新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 陈斌 通讯员 任东阳)5月16日晚8时,西北销售公司咸阳发油现场,9个装油鹤位上停满了运输车辆,作业人员忙碌而有序。“当前油品需求持续回升,我们最大限度提高发运效率,全天候保障供应,让老百姓出行更便利,这是我们开展主题教育‘重实践’的实际行动。”现场安全监护韩啸宇说。

  连日来,西北销售将主题教育同“转观念、勇担当、新征程、创一流”活动和全年94项重点任务紧密结合,制定五大类14项主要任务和具体措施,建立学习清单、问题清单、调研清单、办实事清单4张清单,坚持把书本学、实践学、现场学贯通起来,真正通过主题教育坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作。

  坚持以学为先,着力培根铸魂。西北销售组织120余名党员干部参加读书班,读原著、学原文,开展专题研讨,到革命纪念馆接受党性教育,激励党员发扬革命精神,努力做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

  坚持问题导向,做实调查研究。西北销售确定14个方面50项调研内容,领导班子围绕成品油资源优化、推进人才强企工程等主题,用好“望闻问切”四步工作法,深入一线、融入群众,在现场找问题、在交流中找答案,梳理汇总收集的40余项具体问题建议,合并整理为12项。围绕即知即改、立行立改,目前已修订完善规章制度8项。

  坚持以学促干,奋进高质量发展。当前,油品市场销售进入旺季,与此同时,4座油库28具储罐浮盘改造项目进入关键阶段。西北销售统筹推进改造施工和油库收发油作业,加强施工监管,确保项目安全、质量受控。面对民航运输回暖、航煤销量攀升带来的资源需求实际,公司畅通航煤产运销各环节,1至4月完成航煤配置量同比增长61%,为服务民生、支持经济发展提供了坚实保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn