新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 张旭)5月18日,第五届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆正式开幕,2023陆海新通道国际合作论坛同期举行,中国石油亮相“西洽会”省市区合作馆。

  本届“西洽会”以“走进西部,洽谈未来”为主题,围绕共建“一带一路”、西部大开发、长江经济带绿色发展和推动成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等国家战略,突出西部地区协同合作、整体开放、共同发展,聚焦推动西部地区高水平开放、高质量发展。

  以白色为主色调的中国石油展区占地520平方米,以“奉献能源、赋能西部”为主题。展区共由6个单元组成,分别是“牢记嘱托,当好标杆旗帜”“能源保供顶梁柱”“科技创新新高地”“绿色发展践行者”“‘一带一路’主力军”和“川渝企业”,通过互动沙盘、视频片、三维动画等方式,讲述中国石油在西部建设中的奉献,展现中国石油保障国家能源安全、建设美丽中国的努力和实践。

  此外,中国石油还带来了国家钻井工程领域的“国之重器”——一键式人机交互自动化钻机模型、CCUS技术模型沙盘以及综合能源补给站沙盘,通过满满的科技感和氛围感提升观众体验。参展观众纷纷表示,中国石油展区主题鲜明,亮点频现,通过此次展览能够更加了解中国石油,切身感受到新时代新征程上中国石油焕发出的勃勃生机。

  西部地区是中国石油重要的油气生产主力产区,各驻地企业与当地有着良好的合作关系。多年来,中国石油始终坚持奉献清洁能源,赋能西部建设,为西部经济社会发展、保障国家能源安全作贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn