新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 王芳 通讯员 吕坤雨)5月17日记者获悉,西藏自治区加强与中央企业合作发展工作领导小组办公室近日向中国石油发来感谢信,对中国石油为西藏就业工作给予的积极支持和无私援助表示感谢。

  感谢信指出,过去一年,在新冠疫情和经济下行的双重影响下,中国石油克服自身困难,坚持把就业援藏放到重要位置,倾力支援我区就业工作,2022年共吸纳了73名西藏籍高校毕业生实现高质量就业,有力促进了社会稳定、经济发展、民生改善和民族团结。

  长期以来,中国石油深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和新时代党的治藏方略,倾情支援西藏建设。在就业方面,中国石油根据西藏高校毕业生实际设置招聘条件,帮助西藏高校毕业生实现高质量就业。今年4月,中国石油积极组织14家所属企业赴藏开展西藏籍高校毕业生校园招聘,积极解决当地高校毕业生就业压力,得到了自治区党委、政府和广大群众的高度评价。

  值得一提的是,作为重要的驻藏能源企业,西藏销售公司坚持将自身发展与促进区内就业紧密结合,以产业发展带动就业,自成立以来,已累计向区内提供就业岗位3800余人次。其中,西藏销售参与建设的双湖县第一座现代化卤虫卵加工厂已为当地提供50余人次就业岗位;重点扶贫项目“幸福水·格桑泉”项目通过中国石油覆盖全国的2万多座加油站打造“西藏好水”亮丽名片,解决当地就业70余人次;近两年与西藏职业技术学院联合培训实习生195人次,如今西藏销售已成为自治区高校毕业生就业见习基地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn