新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(特约记者 陈英)5月8日,管道局管道设计院与百度云智(北京)科技有限公司共同组建的易度智慧(成都)科技有限公司正式注册成立。该合资公司将聚焦油气管道及储运行业的数字化智能化解决方案,为其提供“行业知识+前沿技术”的增值服务,建立起行业集约式的创新孵化和服务赋能中心。

  管道设计院主要提供长输油气管道工程、油气储库工程、LNG工程、油气田地面工程等不同领域的专业勘察设计咨询服务。近年来,管道设计院积极响应国家号召,已运用信息技术自主研发WIS系列数字孪生体平台,领跑油气储运行业数字化智能化发展。此次,设计院以入选国家首批“科改示范企业”为契机,加强与百度合作,意在深度参与油气管网的更新改造和数字化、网络化、智能化建设。

  “云智一体,深入产业”是百度智能云的重要战略,能源领域的数字化智能化也是百度云智持续深耕的核心赛道。目前,基于百度智能云工业互联网平台搭建的智慧油气产品与解决方案,已经在勘探、开发、管道、炼化等多个能源细分领域落地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn