新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  绿色·低碳

  编者按:

  绿色是高质量发展的底色。低能耗、少污染、可循环、碳中和……面对新的发展要求,不仅中国石油各企业在绿色环保顶层设计上下功夫,而且基层员工也积极行动,小发明、小创新层出不穷,他们用智慧为绿色环保事业献上自己的一份力量。

  “三顾小岛”绿色踏勘

  讲述人:东方物探海洋物探处ADNOC项目252-253联队 李明洋

  “你们根本没有诚意,回去多做做功课吧!”

  岛上居民的话至今还回响在我耳边,作为踏勘组组长,我头一次吃到如此彻底的闭门羹。

  今年是我参加ADNOC项目的第三个年头,施工进展还算顺利,除了面前这个小岛的部分。这座位于阿联酋西海岸的小岛,名叫“萨巴尼亚岛”,是中东沙海戈壁中难得的一片绿洲。我和团队翻阅了大量资料,结合岛上情况绘制了详细的施工示意图,本打算在岛上负责人面前进行一次精彩的讲解,却没想到对方的回答只有“送客”。

  我们的方案完全符合安全作业施工标准啊,问题究竟出在了哪里?晚上安排上一场“头脑风暴”吧。从晚饭后到将近24时,咖啡和茶水已经喝掉好几壶,我们就是找不出问题。一个叫塞义德的当地雇员在角落里好像有话要说,我示意他说说看法。他说, 这个岛全岛都是生态保护区,上面生活的动物对鲜艳的颜色很敏感,就好比一头牛见到了红布会兴奋一样。红布?我恍然大悟,原来是工服的颜色不对,我立即让后勤组组长准备好蓝色工服,明天一早再次登岛。

阿联酋ADNOC海上项目作业场景。

  二次登岛顺利很多,岛上的负责人阿萨曼先生接待了我们。但是他看到我们的施工设备后,眉头又皱起来,有些怀疑地带我们去现场测试设备。在车上他告诉我们,岛上散养着长颈鹿、羚羊等1.3万多只来自世界各地的食草动物,圈养着猎豹、鬣狗等食肉动物,种植着250万株植物,岛上还有大片的树林、动物围栏和皇家建筑物。看着周围郁郁葱葱的树林和自由的动物,我真以为自己进了动物园。来到实验地点,我们正要启动设备,突然一只羚羊被检波器的小线缠到后蹄,倒在地上发出阵阵哀鸣。阿萨曼俯身为它解开缠线,告诉我们这样的施工方法从他这里就不能通过。

  问题又一次回到了原点。我不得不再次召集同事掀起了第二次“头脑风暴”。队上的几位放线班班长在营地做起了实验,最终确定采取埋深30厘米、沙袋覆盖的方法施工,避免将检波器小线裸露在外。

  第三次登岛,我邀请阿萨曼和当地居民观摩了作业流程,并发放施工宣传手册。阿萨曼先生对我说,他知道中国古代有个故事叫三顾茅庐,今天我和我的团队“三顾小岛”,让他看到了我们为环保事业所做的努力。(整理:吉珂 李晨光)

施工人员确定检波器埋置深度。

  老系统焕发“绿色”生机

  讲述人:吉林石化合成树脂厂生产技术科工艺工程师 王略合

  经过几个月“白+黑”的努力,DMF精制回收系统各项参数全部达标,实现正常运行,持续回收并采出DMF清洗液。我和大伙激动地欢呼起来:“成功了!成功了!”

  ABS树脂是吉林石化的“拳头产品”,其中SAN单元作为生产的重要一环,按照操作流程需要周期性清洗检修,6套SAN单元每年周期性清洗8次,每次需要DMF清洗液100余吨,费用超150万元,同时清洗完毕后产生的DMF废液需要花费每吨500元的价格进行专门处理。

  每次清洗都造成了资源浪费,我心里特别不是滋味,就琢磨着能不能将DMF清洗废液回收再利用。

吉林石化技术人员进行污水取样。

  我们厂里本来有一套DMF精制回收系统,但由于技术工艺存在不足,致使装置室内有毒气体超标等安全环保隐患问题难以解决,人员操作风险高,系统一直未投用。于是,我和同事决定对它进行改造。

  改造过程中,我们每天看图纸、爬管廊、走罐区,反复研究施工细节。还特别注重把控施工质量,严格按照施工方案,逐项仔细确认管线、阀门安装位置,确保按照图纸准确无误施工。

  经过3个月的紧张施工,改造后的精制回收系统具备了试运行条件。然而,系统刚进行调试就出现了问题,原DMF精制回收系统的塔底循环泵是扬程较低的屏蔽泵,对黏度较大的重组分残液适配性较差,泵扬程不足以将精馏后的废液采出。

  忙活了3个月,系统却开不起来,这对我的打击很大。可是攻关改造的过程不就是充满挑战的吗?于是,我们召开紧急会议,最后决定用3SAN单元停用的齿轮泵进行替换。

  我还记得,系统开车那天大家心里都憋着股劲,坐在操作台前对运行负荷、温度、压力、流量等参数一个个进行调试。

  经过我们的不懈努力,最终DMF精制回收系统顺利开车投运,实现了连续运行、清洗液连续采出,回收产品不仅质量满足6套SAN单元周期性清洗要求,而且保证了我们的化工生产向绿色、低碳、环保迈出坚实的步伐。(整理:赵极 田丰华)

ABS装置5/6SAN单元DMF精制塔。

  小托盘大担当

  讲述人:管道局CPP216机组杨俊豪

  我们CPP216机组正在位于宁夏固原的西气东输三线中段(中卫—吉安)项目中卫—枣阳段线路工程一标段施工,作业有条不紊地进行着。

  “老杨,掉到地上的铁屑也要捡干净啊。”坡口机操作手杜密又开始了碎碎念。

  “阿杜,你总是这么爱唠叨。”我嘟囔了一句。只见他露出两排白牙冲我笑了笑,便指挥吊管机起吊,将坡口机送入下一道口,与之一起的还有坡口机下面的一个铁制托盘,那是接坡口铁屑用的。

  “老杨,别嫌烦,环保可是大事。”安全员李维旭的话提醒了我,这些都是农田,谁愿意自家地里都是铁屑垃圾呢?

  李维旭蹲下身子,一边查找有没有掉落的铁屑,一边给我讲起过去的故事。

  李维旭说,他们在中俄东线中段施工时,机组开始应用全自动焊了。全自动焊对工作环境、焊接参数等要求都很高,尤其坡口加工环节,与以往有很大区别。

  现场加工坡口时会产生大量铁屑,回收不及时就会污染环境。他们当时是在进行坡口加工的管口下方,放置一个5平方米大、30公斤重的铁皮托盘,再配一个专门捡铁屑的人。每加工完一道坡口,配合人员不仅要将装满铁屑的托盘拽到下一道管口处,同时还要捡干净掉到地上的铁屑。托盘的自身重量加上作业带的摩擦,增加了工作量,时间一长大家就不愿意用了,于是铁屑落地不可避免地发生了。

  后来发生的一件事,让大家意识到一定要认真回收铁屑。

施工人员进行坡口作业。

  李维旭说:“一位老汉在自家田里发现一片铁屑,很生气,当着机组长的面训斥了杜密。杜密也是农村出来的,深知农田对老百姓的重要性。”

  “决不能再让铁屑掉到地上了!”从那以后,杜密下定决心,格外注重铁屑收集,时刻提醒同事一定要注意环保,尽最大努力保护好农田。

  也因为这件事,机组专门开了个会,集思广益,想出将托盘焊接到坡口机上的方法。这一小小的创新举措不仅更加环保了,而且工效也提高了30%以上。

  我看向杜密,陷入思考。他熟练地调整着坡刀进刀量,到位,启动,开始……(整理:徐义泽 徐俊峰)

与坡口机焊在一起的托盘。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn