新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  项目名称:阿布扎比混合动力钻机项目

  服务单元:承建10套混合动力钻机

  中国石油网消息(通讯员 续欣欣 邓甡 张琦)3月12日笔者在阿布扎比国家钻井公司ADNOC Drilling发布的新闻公告上获悉,该公司将10套混合动力钻机授标给中国石油技术开发有限公司(以下简称中油技开)承建。

  中东地区是全球油气资源的富集区和油气装备的高端市场,中油技开审时度势,科学制定“大中东”战略,2022年以阿联酋为海外中心推进中东地区海外海内营销“双中心”建设。积极参加海外市场营销活动,加强了与当地石油公司的深度沟通与交流。充分发挥中国石油一体化优势,持续强化市场营销与技术推广。

  中油技开曾与阿布扎比国家钻井公司就沙漠快速移运钻机项目先后开展了3期合作,成为阿布扎比国家钻井公司的重要战略合作伙伴及钻采设备与服务的首选供应商之一。本次中标的阿布扎比混合动力钻机项目是中油技开首次结合绿色低碳理念中标的钻机项目。该项目的成功中标,为中油技开进一步带动中国石油优势产品挺进高端外资市场,全力推进装备制造业绿色低碳转型升级,持续打造中国石油装备品牌竞争力奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn