新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  项目名称:西三线闽粤支干线项目

  服务单元:为项目保供防腐弯管

  中国石油网消息(通讯员 刘梅)3月15日从西三线闽粤支干线项目传来消息,由渤海装备公司首次采用聚乙烯复合带防腐层技术(以下简称3PE防腐形式)为国家管网公司提供的防腐弯管,在施工过程中成功解决了弯管防腐与直管3PE防腐形式不匹配问题,加快了项目建设施工进度,确保管道安全。

  据渤海装备巨龙钢管管件厂技术人员陈晓雯介绍:“3PE防腐形式与常规弯管防腐形式相比,具有防腐层质量稳定、防腐蚀效果好等特点,是目前使用效果最好、性能最佳的管道防腐涂层形式。”

  作为中国石油油气输送钢管生产制造的骨干企业,今年以来,渤海装备紧跟市场需求,坚持超前研发,加快推进前端核心技术攻关,以“高新特尖”附加产品延伸油气输送装备产业链条,全力打造市场竞争优势。

  渤海装备聚焦新能源领域和高端市场,联合国内知名钢厂开展“纯氢长输管道关键技术研究与应用示范”课题研究。2月16日,D508毫米规格输氢钢管取得预期试制成效,为氢气管道建设大规模应用做好了产品和技术储备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn