新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

甘肃销售加强对接保供农资

  中国石油网消息(通讯员 刘艺 李雪梅)当前,甘肃各地陆续进入春耕时节。甘肃销售公司积极贯彻落实今年中央“一号文件”提出的“抓紧抓好粮食和重要农产品稳产保供”要求,紧盯春耕备耕时机,立足省内各地“农资化肥直营店”及加油站便利店,为春耕备耕做好肥料配送保障服务。

  为推进化肥农资有效供给,甘肃销售积极对接西北化工销售公司、中化集团、省农资公司等上游单位,争取到各类优质肥1.2万吨。同时,商定计划提前申报、及时发运配送、销售平稳结算等相关事宜,为进一步扩大销售规模奠定基础。抢抓春耕播种备肥时间节点,白银、天水、金昌等分公司快速行动、主动作为,组织精干力量,走出机关、走进田间,为农户介绍化肥知识,并通过农机用油客户,向更多有用肥需求的农户介绍产品种类、特点和使用效果。

  在甘肃兰州、定西、酒泉、张掖等地,甘肃销售在乡村站点开通惠农配送专线,为春耕用肥提供有力保障。同时加强与政府农业部门的沟通联系,持续与村委干部对接,深入所辖乡镇开展化肥需求情况调研,重点拜访农民专业合作社、家庭农场等规模化种植客户,“一户一策”制定保供方案。“线上+线下”介绍化肥品质差异,“站内零售+整车批发”方便客户选择更加适合自己的肥料。

  甘肃销售还充分发挥网格优势、人员优势和品牌优势,在肥料供应、服务保障等各个环节主动出击,员工们积极装卸化肥,送货上门,源源不断地为田间地头送上农业生产物料。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn