新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

新疆销售惠农化肥送到家

  中国石油网消息(通讯员 韩国鑫)新疆销售公司坚持服务“三农”助力春耕,2月初以来,公司化肥业务以500多座涉农加油站为支点,通过细化保供配送方案、开启示范田工程、打造物流服务平台等举措进一步提升化肥客户满意度,供应量同比提升25.06%,有效保障了疆内农业客户春耕备耕用肥需求。

  “艾山江大叔,现在春耕开始,加油站化肥货品充足,您再备点吧。”连日来,喀什分公司伽师三乡加油站通过“电话+现场”的方式主动拜访客户,了解用肥需求。为方便农户,喀什分公司精选79座加油站开展化肥业务,并主动帮客户将化肥送到田间地头。2月初以来,这个分公司已为当地农户供应化肥400余吨。

  为推进化肥农资有效供给,阿克苏分公司第一时间组织货源并铺货到站,为13座化肥专卖店制定复合肥保供方案,深入田间地头为农户算好农资购买经济账,联合厂家到站开展产品知识培训,从试验田开发要点、配送服务措施制定等方面细化举措。截至目前,该分公司今年已开发试验田7块530亩,同5家客户达成保供意向。

  巴州分公司抢抓备肥时间节点,组织精干力量,全面掌握农业果业化肥结构和市场情况,走出机关、走进田间,分析信息、制定策略。为帮助农业客户分辨化肥的不同等级,分公司员工通过电话、微信等方式介绍化肥知识,并通过农机用油客户,向更多有用肥需求的农户介绍化肥种类、特点和使用效果,帮助他们快速掌握优质化肥的选取和甄别技巧。

  和田分公司早早便开始部署春耕惠农化肥保供工作,提前在7座站点开通惠农配送专线,储备化肥700余吨,先后走访客户近200家,逐一制定“一户一策”保供方案。通过“线上+线下”的方式介绍化肥品质差异,帮助客户从特性、价格、用法等方面建立“立体认知”,方便客户选择更加合适的肥料。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn