新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

重庆销售一揽子服务助春耕

  中国石油网消息(记者 雷声 通讯员 余嘉仁)“你们的服务太细致了,如果今年化肥使用效果好,明年还来你们这里买。”2月22日,在重庆巫山县曲尺乡柑园村,重庆销售公司集仙加油站经理刘毅,正带着化肥专家指导果园主彭文太进行施肥。彭文太是这个站新开发的化肥客户。为了“备战”春耕,彭文太前些天一口气订购了30吨复合肥。刘毅听说客户计划今天开始施肥,专程赶来回访。

  当前正值春耕备耕关键时期,重庆销售公司主动加强与属地政府、种植大户联系,组织员工深入乡镇和农户家中摸排,了解春耕生产用油、用肥需求,做好油品资源、化肥农资调配,制定服务保障和优惠措施。

  重庆销售立足400余座乡镇加油站和农村综合服务站,线下深入田间地头宣贯惠农举措,线上开展直播带货,站内开辟“农机用油”绿色通道,帮助农户开通“昆仑惠农”专属电子卡,围绕油品、化肥、种子、农药、农资、饲料、农业金融保险等,提供一揽子服务。积极开展精准农技服务和农业知识培训等活动,组织100余名农技专家组成专业团队,常态化服务田间地头,为春耕保驾护航。

  重庆销售还在重点加油站建立惠农驿站,为农户及农机作业团队提供农机具换洗和停放场所,同时提供休息、热饭等暖心服务。积极组织党员、团员青年成立“农资配送队”“送油下乡队”,将化肥农资和油品保质保量送到田间地头,有效解决农村物流配送难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn