新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员 许栩)2月23日,全球首座GST陆上薄膜型全容罐项目——河北河间LNG调峰储备库在上海完成运营交接,正式交付运营。该项目由华港燃气集团出资,工程建设公司华北分公司EPC总承包建设。

  项目自2022年10月15日进液试运行以来,已平稳运行超百天,每日气化规模达100多万立方米,对优化京津冀地区天然气储备库整体布局,助力国家“双碳”目标实现具有重要意义。

  此次工程的成功交付运营,充分验证了LNG薄膜技术的先进性、可靠性、经济性、安全性和环保性,为薄膜技术在陆上LNG行业的快速推广和创新发展奠定了基础。

  最新一代GST薄膜型全容罐是一种绿色环保性能极佳的低温储存设施,用钢量较传统技术减少90%。GST薄膜型全容罐采用先进设计理念,安装了氮气系统、在线气体探测系统和热角保护系统,可极大降低所存储液态天然气的蒸发率,有效保障储罐安全运行和完整性管理。

  同日,由华北分公司主编的国内首部《LNG薄膜罐设计、施工和验收技术规范》由工业气体工业协会发布和宣贯。该规范填补了国内空白,对薄膜罐建造的质量保证、技术推广、设备及材料的国产化具有重要的引领和推动作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn