新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农”助力乡村振兴
农机“撒欢跑” 庄稼“吃得饱”

河南销售为中原大地“仓廪实”保驾护航

  中国石油网消息(记者边蕾 通讯员周一楠 邢逸博)当前,中原大地自南向北陆续进入春耕时节。2月20日,家住河南济源市的种粮大户张师傅打开“中国石油河南销售公司”微信公众号,点击最新上线的“服务春耕”专栏,查询春耕加油站信息,找到离自己最近的一座加油站,按照上面的电话打了过去。

  “是王经理吗?看到你们中国石油春耕用油有优惠,我想打3桶油。”“您随时过来,我们给您开辟绿色通道。”河南销售焦作分公司济源八站经理王金娜热情地说。

  助力“中国碗”多盛“河南粮”。河南销售公司统筹安排,设立212座春耕农机专供加油站,开辟春耕用油绿色通道,持农机卡客户可享受柴油优惠及润滑油大类商品优惠。春耕农机专供加油站设置春耕专用加油机,并为农民朋友准备了爱心礼包。在具备条件的加油站,还提供小药箱、小工具箱、小休息室、小淋浴室、车辆加水、无线网络接入等免费服务。河南销售还组织20多支送油小分队,对位置偏僻的农田和农机、农业合作社等重点用油大户,提供送油上门服务。同时,设立油品质量流动检测点,全过程把控油品质量。

  让农机“撒欢跑”,让庄稼“吃得饱”。河南销售与中化化肥合作,立足加油站便利店向周边农户销售化肥,并开展农技送田间、农技知识培训等惠农活动,通过农资保障和技术支持,为丰收保驾护航。河南销售组织员工参加化肥知识培训,提升助农服务能力。在定点帮扶县濮阳市范县,河南销售中标这个县550吨化肥采购项目。此外,河南销售还联合厂家及其他行业龙头企业,延长产业链、提升服务链、打造供应链,致力于打造农资供应、农技支持、收储销售、金融贷款、保险服务等一体化平台,切实解决农户种植过程的所需、所急、所盼,为中原大地“仓廪实”注入石油力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn