新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者付麟舒)2月20日,记者从中国石油体育协会第六次会员代表大会上获悉,石油体协始终坚持群众体育和竞技体育全面发展工作方针,组织广大石油职工参与全民健身运动,形成乒乓球、风筝等10余个石油体育优势竞技项目,打造了全国石油职工羽毛球、篮球、象棋、围棋等行业体育品牌大赛,为满足职工对美好健康生活的向往、促进企业高质量发展贡献了力量。

  长期以来,石油体协以提高职工身体素质和健康水平为目标,围绕关心关爱职工身心健康,统筹石油企业开展各类丰富多彩的全民健身运动,带动更多职工热爱和参与到体育锻炼中来;发挥行业优势,选派石油优秀运动员组队参加国内外重大体育赛事。自2018年以来,先后7次斩获国际及全国赛事第一名。

  尤其是2020年以来,石油体协根据国家和集团公司疫情防控要求,推广“疫情期间宅在家”线上活动。连续3年组织全国石油职工网络健步走公开赛,每届都有超百家企业参与,累计近百万人次参赛,成为石油行业规模最大、持续时间最长的职工体育品牌赛事。2020年,石油体协被中国企业体协授予“同心抗疫·运动前行”赛事活动优秀组织奖单位。

  本次会议上,石油体协审议通过了《中国石油体育协会章程(草案)》;投票选举产生了中国石油体育协会第六届理事会主席、副主席等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn