新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  2018年8月8日,淘宝正式推出全新会员业务——88VIP,此后,无论你是剧迷还是听歌狂魔,统统都可以通过88VIP获得优惠。成为88VIP之后,会员可以打通优酷、饿了么、淘票票、虾米等全年VIP会员的权益,再也不用为这些APP单独开通会员。此外,88VIP可享用88个一线品牌的全年9.5折权益,以及天猫超市和天猫国际直营的9.5折,还能获得年度数码家电300元购物券和专属会员日优惠。阿里称一年可以平均给用户节省2000元。

  对于开展B2B2C模式的企业来说,普遍会面临获客方面的难题。平台之间的竞争越来越激烈,导致获客成本越来越高,效果也不太理想。而开展会员制营销模式可以有效解决这个难题,通过将用户转化为平台的会员,持续性地为会员提供有价值的商品及优质服务,从而有效增强平台与会员之间的黏性,帮助平台积累更多用户。值得一提的是,淘宝的88VIP并不是人人都能买,要满足“淘气值”1000才能买,这样的门槛让88VIP的价值提升了不少,当用户的“淘气值”大于1000时,买88VIP反而有一种“赚了”的感觉。同时,这种会员制度能够打破“争取新顾客比维系老顾客更难”的观点,做到精准划分用户和精准营销。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn