新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

攻坚满深三维

瀚海勘探马蹄疾

兔年第一天,物探人在沙漠腹地迎来日出。

  中国石油网消息 春节期间,在塔克拉玛干沙漠腹地,满深17-满深20西三维采集的炮声回荡在荒寂的大漠里。塔里木物探处2113队1000多名员工迎寒奋战,在零下20摄氏度的沙海深处掀起勘探热潮。

  满深17-满深20西三维和满加1三维项目是当前塔里木油田部署的面积最大的连片三维地震采集项目,对加快塔中碳酸盐岩勘探开发具有重要意义。塔里木物探处优化施工方案,采取串行施工、一体化运作,将满深项目机械钻机组投入力度增至原来的3倍,同时提前为满加1三维项目储备资源,建立联动机制,采取“同步激发加分时交替”的模式实现高效采集。

  截至目前,项目测量已完成炮点和检波点39万个,钻井完成2.6万口,采集完成2.48万炮。

查线工昼夜24小时坚守在排列上保证测线畅通。
测量员跋涉在沙漠中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn