中国石油网消息(记者许萍萍)2022年,辽河石化公司销售系列钻井液基础油产品3500余吨,比上年增加1500吨,销售额超3000万元,比上年增加1100万元。低成本油基钻井液基础油成为公司经济效益增长的新引擎。

  这个公司研究院开发低成本油基钻井液基础油,目前已经完成系列产品开发、钻探企业实验室评价、井口评价等工作,并制定集团公司级产品标准《油基钻井液用基础油》。

  新型油基钻井液基础油项目,属于集团公司设立的重大科技专项《油田用化工新材料产品开发》课题三中的专题一《低成本油基钻井液专用基础液研发与应用》。项目前期,公司与长城钻探工程院先后就钻井液基础油的颜色、芳烃含量、闪点、黏度、硫及氮含量等技术指标以及采购方式等进行多次交流,达成一致。

  2022年12月30日,辽河石化公司发出300吨低成本油基钻井液基础油,已运输到长城钻探公司四川威远施工项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn