新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

新春走基层

海上穿越

  中国石油网消息 1月上旬,冀东油田重点节能低碳示范区建设项目南堡4号人工岛密闭集输改造工程西侧航道定向钻穿越回拖成功,刷新多项冀东油田工程建设纪录。

  这个工程西侧航道定向钻穿越老龙沟潮汐通道西支航道与东支航道,穿越长度为2438米。这是冀东油田首次实施陆对海穿越、首次采用导向孔对穿工艺、首次采用漂管就位法完成施工作业。施工过程中,参建各方持续论证优化施工方案,把控关键施工环节,逐个攻破技术难点,确保定向钻穿越回拖成功。工程建成后每年可减少能耗折合标煤2.3万吨,减少二氧化碳排放5.45万吨。

图为南堡4号人工岛密闭集输改造工程施工现场。 杨军 许金东 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn