中国石油网消息(记者高屾 特约记者李昕颖)1月17日,记者从昆仑资本2023年工作会议获悉,新的一年,昆仑资本将深入学习贯彻党的二十大精神,落实集团公司党组决策部署,聚焦高质量发展和世界一流企业建设,全力开创产业投资发展新局面。

  2022年,昆仑资本牢记“促进主业绿色低碳转型和高质量发展”的职责使命,圆满完成公司组建,基本建立市场化的治理结构和运行制度,首个成果转化项目顺利启动,多支基金稳步推动,若干研究报告相继发布,特色党建探索推进,实现了“开好局、起好步”目标。

  2023年是全面落实党的二十大精神的开局起步之年,是集团公司实施“十四五”规划的关键一年。昆仑资本提出,将立足新起点,持续“建机制、育能力”,坚持“基金+直投”双轮驱动,聚焦在微电网、储能、新材料等重点方向和重点领域布局若干项目,力争在新能源、新材料产业投资领域有新作为,为促进集团公司绿色低碳转型和高质量发展作出积极贡献。

  下一步,面对我国经济发展的新特点、产业资本投资行业的新形势与全社会绿色低碳转型的新要求,昆仑资本将围绕年度任务目标,扎实推进各项工作,力争在贯彻落实党的二十大精神上取得新成效,在国有资本运营职责定位中展现新作为,在全力拓展投资业务上取得新突破,在市场化运营机制上实现新探索,在市场化特色党建工作上取得新成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn