中国石油网消息(记者王芳 特约记者王进)1月16日,记者从国际事业公司2023年工作会议上获悉,为加快建设世界一流全球能源贸易商进程,这个公司进一步明确了发展路线图,并在提升资源保障能力、贸易价值创造水平及国际贸易品牌建设等方面进行部署,力争在集团公司全面建成基业长青的世界一流综合性国际能源公司新征程中走在前、作表率。

  当前及今后一个时期,国际事业公司把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,在战略上布好局,在关键处落好子。公司将以“图说贸易”为载体,建立全面覆盖、全程跟踪的推进实施机制,找准贸易行业和领域的发展方向,不断深化对公司各项业务发展定位的认识,深入思考区域布局、业务结构优化调整的具体方案,形成策略上的主动。

  在提升资源保障能力方面,国际事业公司将继续严守保供底线,拓宽资源渠道,优化资源配置,持续构筑安全稳定、灵活高效的能源保障体系。在推动贸易价值创造水平方面,国际事业公司将不断提升服务质量,通过提供高性价比进口服务、价值提升出口服务、高质量套期保值服务、专业化市场研判服务,深化落实“保供、降本、增效”职责,持续为集团公司油气产业链价值提升赋能。在推动国际贸易品牌建设方面,国际事业公司将通过提升资源“掌控力”、市场“营销力”、物流“支撑力”等方式,着力打造中国石油国际贸易品牌,实现高效优质发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn