新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者卜寒崎 通讯员谭影)江西销售公司工会深入开展“我为员工群众办实事”实践活动,围绕“十件实事”,用心用情用力解决基层的困难事、员工群众的烦心事。2022年,公司工会为员工办实事206件。

  公司工会做细员工帮扶工作,深入了解广大员工的所思所盼,把实事办好,把实事办实。鹰潭分公司工会开设“心连心”情感沟通流动站,以“线上+线下”相结合方式,常态化与员工进行情感交流和心理疏导。景德镇分公司工会设置“烦恼”邮箱,通过“烦恼树洞”电子信箱帮助员工解决生活、工作、学习等方面的问题,满意度达100%。

  为尽可能满足员工健康需求,公司工会切实发挥“娘家人”作用,当好群众贴心人。公司工会推广健康系列课程、开展心理辅导讲座,加强心理疏导帮扶,引导员工增强健康意识,加强自我健康管理。冬季是流感高发期,为持续关注员工健康,公司工会积极组织,为员工接种流感疫苗,让员工“健康过冬”。

  同时,公司工会为每个库站配发充气泵、体脂秤、跳绳等用品,把健康送到一线。九江分公司工会为所属26座加油站安装净水器,提高员工的健康指数;南昌分公司工会为员工购置电脑升降桌,有效缓解长时间办公引发的颈椎痛和腰椎痛;赣州分公司工会为加油站添置净水器,为一线员工配发床单、枕头、被套等床上用品,让员工的归属感更强;储运分公司工会为各油库购置空调、电扇、电冰箱等实用家电,倾力打造有温度的暖心家园。

  为积极营造轻松的工作氛围、推进健康企业建设,公司工会广泛开展“越舞越精彩、健康向未来”健康操云竞赛、“健康达人”评选、茶园采茶等一系列活动,凝心聚力,激发员工团结一致干事创业的热情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn