新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者刘艺 特约记者张小斌)2022年12月26日一早,甘肃销售公司陇南分公司西和城南加油站经理肖璐用流动加油车,将油品送到陇南市礼县肖良村乡村道路施工现场。“中国石油的‘一站式’送油服务,真是把实事办到了我们的心坎上!”肖良村村民刘德顺说。

  2022年,甘肃销售公司党委持续巩固拓展“我为员工群众办实事”实践活动,聚焦推动乡村振兴的重点难点工作,加强沟通协调,解决群众急难问题,助力产业发展。

  2022年10月以来,边远乡镇部分农户受疫情影响,无法正常购买生产生活用油。为此,西礼片区党支部积极对接当地政府开展送油下乡活动。他们采取固定车辆在固定区域按固定路线送油的方式,把油送到各乡镇的田间地头。党员们主动放弃轮休,成立“服务小分队”,解决了疫情期间农户生产用油的燃眉之急。

  陇南分公司党委以基层党组织联创共建模式,与当地重点帮扶企业九台春酒业就产品营销、广告宣传、销售激励等方面进行交流,联合开展“畅油陇南·锦绣中华”专项商品营销活动,实现共同发展,推动乡村振兴见实效。

  宕昌县上堠村村民因地界划分出现纠纷,导致村排污治理和大坝出入口道路建设受阻。为了尽快解决问题,2022年11月下旬,甘肃销售宕昌片区党支部党员深入帮扶村,摸排了解情况,倾听村民诉求,讲清相关法律法规。在打开思想突破口的基础上,支部驻村党员干部根据双方纠纷的焦点,设身处地为村民着想,提出解决方案,最终双方达成和解协议。

  纠纷解决后,宕昌片区党支部又帮助宕昌上堠村组织人员、设备,3天就完成了土方回填,彻底解决了因地界纠纷而多年未解决的村内污水沟问题,打通了影响上堠村发展的大坝出入口道路。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn