新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油网综合报道 11月16日,印尼上游监管机构SKK Migas在雅加达的议会听证会上表示,马来西亚国家石油公司(以下简称“马国油”)拟收购壳牌股份,入股日本Inpex公司位于印尼近海的阿巴迪LNG项目。

  阿巴迪气田可采储量超过10万亿立方英尺。该项目是Inpex在印尼运营的第一个大型综合LNG开发项目,35%权益由壳牌公司持有。2019年,壳牌将其在阿巴迪所持有的35%股份挂牌出售。今年9月,印尼投资部长曾称,考虑由印尼国有能源公司Pertamina、印尼投资局(印尼国家主权财富基金)和其他公司组成的联合企业收购壳牌在阿巴迪项目中所持股份。SKK Migas主席Dwi Soetjipto表示,马国油也有兴趣加入阿巴迪项目,或将与Pertamina合作取代壳牌。

  Inpex预计将于今年12月提交修订后的阿巴迪项目开发计划。最新的开发计划包括一种浮式生产储卸船,天然气和凝析油日处理能力分别达18亿立方英尺和3.6万桶,该开发计划还将包括碳捕获和存储方案。

  据悉,壳牌曾与Inpex合作,打算将阿巴迪打造成浮式LNG项目。但该开发方案被印尼官方否决。印尼政府认为,建设陆上LNG项目将为当地社区提供更多的就业机会和经济效益,也使本国居民和企业能用上管道气。(记者 王玥)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn