新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

延伸产业链 增强创效能力

兰州石化己烯-1产品出口欧洲

  中国石油网消息(记者冯作文 通讯员李箐 付晓东)11月18日记者从兰州石化了解到,这个公司着力开发市场紧缺的高效产品己烯-1,延伸产业链,满足国内国际市场需求,增强企业创效能力。

  兰州石化瞄准市场需求,积极转产己烯-1产品,助力高端茂金属聚乙烯新产品开发。11月4日,首批139.39吨己烯-1产品在兰州石化榆林化工有限公司装车发往欧洲市场。

  为确保产品顺利出口,兰州石化榆林化工有限公司优化储存、装车、检验等流程,办理产品出口手续,并邀请海关工作人员来到生产现场对出口欧洲的己烯-1产品进行商检。

  这个公司利用8月的检修时机,对与己烯生产相关的反应器、外循环管线及换热器进行清洗,对部分设备和工艺管线进行改造,为转产己烯-1创造了有利条件。

  由于己烯-1生产对产品纯度要求高,对水、硫、氯等指标控制要求苛刻,这个公司加强中控分析和产品检测,排除生产、输转等各个环节可能会导致杂质超标的因素,实现一次顺利开车的目标。9月26日,己烯-1产品达到优级品标准。

  这个公司丁烯-1(己烯-1)装置是中国石油首套采用自主研发成套技术建成的灵活型共聚单体装置。通过1年多生产运行以及和丁烯-1、己烯-1生产工况灵活切换的实践,装置技术优势、生产优势、产品优势得到不断发挥,初步实现了集团公司聚烯烃业务转型升级的示范意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn