新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  为进一步落实集团公司保密宣传周安排部署,川庆钻探工程公司克服疫情影响,采取重点业务专项督查、网络后台技术抽查、所属单位交叉检查等多形式组织开展保密检查。

  一是开展科技业务专项督查,将推动高水平科技自立自强作为重点,在8月开展专项检查基础上前往科研重点单位进行“回头看”,督导做好科研项目和技术秘密保密管理。二是使用专业软件进行抽查,使用内容审计系统、网络版保密检查系统,对员工计算机违规安装社交软件、违规外发敏感信息、违规存储标密资料等情况进行远程技术抽查,及时发现并整改违规隐患风险。三是组织各单位进行交叉检查,分别在长庆、重庆、广汉片区明确牵头单位,由牵头单位组织片区重点单位,对保密基础管理和网络管理情况进行交叉检查。针对新疆、重庆等疫情形势严峻地区,组织区域有关单位在遵守防疫规定的情况下进行自检自查。强化涉外信息保密管理,组织近期拟出国(境)人员和国际业务涉密人员进行手机安全检测。通过多形式检查相结合,确保保密检查覆盖到位、隐患问题排查整改到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn