新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

“大风车”来了!中国石油首个风电项目启动安装

  中国石油网消息 11月16日上午,在吉林油田乾情风场3号机组施工现场,中国石油首个风电项目首台风机顺利开吊,标志着吉林油田从传统石油行业向新能源融合发展迈出了崭新的一步。

  这个项目是吉林油田在建15万千瓦自消纳风光电项目的重要组成部分,共包括18台风电机组,装机总容量为7.8万千瓦,预计年上网电量约26.0434万兆瓦时。中国石油工程建设公司负责项目施工。

  吉林油田坚持高质量启动新能源业务,为满足风电项目投产后的管理需求,吉林油田先后抽调管理人员、技术骨干,到有成熟运维经验的发电厂现场观摩学习,为新能源项目早发电、早创效提供人力资源保障。

  目前,吉林油田正按照“创建融合新能源产业发展,扩大绿色低碳经济体量,再造油田阳光新产业,打造全新吉林油田模式”的共同愿景,加速启动15万千瓦自消纳风光电、55万千瓦风电和130万千瓦风光电项目,全力推进各项目精准落地,力争早日实现绿色低碳转型、高质量发展。(梁立志 摄影报道)

图为吊装现场。
请扫描二维码,阅读更多精彩内容。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn