新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

普及网络保密知识,筑牢网络保密防线

浙江油田开展网络保密专题培训

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于国家安全工作的要求,持续提高公司干部员工网络保密意识,按照集团公司保密宣传周工作部署,围绕“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”主题,11月17日,浙江油田邀请浙江省国家保密局网络技术专家前来公司开展网络保密专题培训。

  培训围绕保密工作面临的形势、国内外网络安全态势、计算机和网络保密管理、通信及办公自动化设备管理、单位和个人保密工作及网络安全防护等方面,结合生动典型、具有警示教育意义的案例进行了精彩授课,警醒干部员工要牢固树立“保密工作无小事”“涉密不上网、上网不泄密”意识,切实增强做好网络保密工作的责任感、紧迫感和使命感,自觉做网络安全和保密工作的践行者、守护者。授课内容深入浅出、通俗易懂,具有很强的理论性和可操作性,受到参训人员的一致好评。

  公司保密办要求,要以此次培训为契机,充分认识做好网络安全与信息安全保密工作的意义,做到心中有安全,日常有落实。要切实提高信息安全防范意识,树立全面立体的网络安全观;要增强个人防范意识,加强部门和岗位的网络信息安全保密工作,从“我”做起,从日常工作和生活中的细节做起,从源头上防范网络信息安全事件发生。

  公司保密委员会、保密办公室成员,各基层党委副书记、各单位(部门)保密业务分管领导、保密业务人员,保密重点部门重要岗位人员参加培训。(浙江油田保密办)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn