新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  “通过线上虚拟展厅开展网路保密教育,方式新颖、身临其境,太真实了,深受教育!”兰州石化一名员工对这种体验式的实践学习称道不已。

  这两天,在兰州石化分公司厂区大门的LED大屏上滚动播放着网络保密安全公益宣传片,路过的员工不时驻足观看。

  公司门户主页也格外抢眼,设置了保密宣传周电子海报,亮出了行动口号、介绍着网络保密法规和提醒。

  在公司基层单位的党建阵地,显示屏点亮了“事务再繁忙,保密铭记心”的宣传标语,重点岗位悬挂着宣传条幅,公共区域摆放着一幅幅醒目亮丽的宣传展板。 这一幕幕,都是兰州石化分公司在集团公司“第三个保密宣传周”期间开展全员网络保密宣传的具体展现,学习氛围浓厚而热烈。 在保密宣传周活动启动前,兰州石化分公司未雨绸缪、全面统筹,按照“全员覆盖、重点突出、气氛热烈、简约有效”的组织原则,克服疫情不力因素影响,充分调动员工参与的积极性、主动性和创造性,打造高质量的理论课堂、实践学堂和线上云堂,确保保密常识宣传有声势、有效果,不打折扣。

  该公司围绕“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”主题,通过“线上+线下”相结合的方式,精细部署“五个一”活动。悬挂电子海报,即时更新活动动态,推送网络保密制度规定、工作标准、警示教育案例,开展线上保密讲座,及时把网络保密知识传递到全体员工身边,让员工不受时间、空间限制,随时随地、自主学习保密常识。各所属单位纷纷响应、第一时间落实任务分工,在宣传内容、宣传环节、宣传对象上因材施教,重点围绕保密规章制度、保密典型案例、人防物防技防知识等,强化责任意识、合规意识、标准意识、执行意识,运用规定动作和自选动作相结合的方式,自上而下形成全方位、多层次、渗透式宣传态势。(兰州石化分公司保密办 宣)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn