新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  新时代网络事业发展的同时给保密工作带来了新挑战,如何加强网络保密工作已成为当前一项重要工作任务,加强网络保密意识,筑牢保密防线首当其冲,按照集团公司保密宣传周安排部署,呼和浩特石化公司为进一步强化全员保密意识,筑牢保密防线,11月10日以公司保密委文件下发《关于开展2022年保密活动宣传周活动方案》,按照方案内容集中时段开展了一系列保密宣传教育活动。 营造活动氛围。通过在公司主页悬挂网络保密周宣传海报,以线上形式集中观看《多想一分钟》宣传主题片,通过分析主题片中四个案例教育,引以为戒,提升保密意识,掌握网络保密常识。

  组织保密答题。组织公司涉密人员、涉商业秘密人员、保密办全体员工和基层兼职保密员积极参与集团公司网上答题活动;根据公司保密管理制度,编制保密知识答卷,组织部分基层兼职保密员、信息员完成答题学习,掌握制度规范要求。

  开展保密培训。10月15日,通过腾讯会议组织涉密人员、基层兼职保密员、信息员共40余人进行专题培训,重点宣贯《集团公司网络保密管理办法》,针对公司2022年保密管理中定密管理和内部资料管理中出现的重点难点问题,从制度规范上进行强调,让涉密人员、基层保密工作人员懂保密、会保密。

  线上交流探讨。公司保密办与机关部门兼职保密员就疫情下如何加强保密工作进行探讨,向基层单位就内部资料管控要求进行强调,下发关于开展保密知识答疑解惑志愿服务通知,就基层单位提出的内部资料识别、定密管理等问题进行解答,在交流和答疑中共谋下一步加强保密管理思路,促进保密管理水平提升。

  呼和浩特石化公司保密宣传周活动正按计划有序组织,基层单位正按照保密办安排扎实落实各项行动要求,为下一步保密工作扎实、深入推进打下了良好基础。(呼和浩特石化公司保密办供稿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn