新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员杨宁)11月初,笔者从辽宁销售大连分公司获悉,这个分公司10月份纯枪销量再次突破10万吨,非油收入超过2400万元。

  经营捷报的背后,是大连分公司自主研发、推广应用营销数据可视化模型带来的创新驱动力。7月初以来,这个分公司组织员工原创设计、零成本研发数字工具,将需求调研、程序设计、功能开发、培训推广协同推进,助力企业向“最有价值地市销售公司”发展目标迈进。

  营销数据可视化模型依托Power BI软件平台搭建,包括纯枪销售分析、油非转化指标、加油站分时段销量、利润分析等13个模块,可实时跟踪纯枪销量、非油收入、价格到位率、毛利率、卡销比等27项经营指标。同时,模型内嵌RFM客户分析、阿米巴单站价值管理等模型工具,能够满足销售企业各个层级的经营分析、横纵对标、创效预测等需求。

  营销数据可视化模型的数据源全部来自现有的在用系统,是对来自不同系统的表格数据进行一键式、可视化的二次整合与展示,既不会产生数据误差,又不会给加油站员工增添额外的统计工作量。

  大连分公司拥有日均服务客户数,以及对应生成的加油记录、持卡消费记录、电子券核销记录等海量数据。如今,数字技术可全面、有针对性地唤醒“沉睡数据”,以简洁、多元、可视化的方式为公司管理者提供真实、可靠、可量化的决策依据。

  下一步,营销数据可视化模型将成为加油站不可或缺的阿米巴经营辅助工具,以大数据优势持续赋能加油站管理,助力企业驶入高质量发展的快车道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn