新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者夏宇航)11月15日记者从大庆炼化公司了解到,公司合理调整装置结构,优化生产工艺,开足马力增产-35号低凝柴油,10月份比去年同期增产22.8%,有力保障冬季市场稳定供应。

  大庆炼化将低凝柴油生产列入冬季重点生产计划,针对冬季低凝柴油生产的特点和难点,提前谋划,调整生产组织,增产低凝柴油。

  大庆炼化严格把控各生产环节,通过精细化管理和精准化操作,保证常减压装置常二线柴油及ARGG装置下塔柴油的稳定供应。对柴油加氢装置关键参数进行优化调整,执行最优工况下的生产方案,降低降凝反应器三段床层入口温度及分馏塔顶温度,低凝柴油收率提高3.8%。同时,技术人员优化调整原油的均衡调配,对调和罐比例实时监控,促进低凝柴油组分质量显著提升。操作人员严格执行操作规程,精准控制各项工艺指标,密切关注运转设备润滑系统、温度、振动运行工况,为低凝柴油生产提供有力保障,产品合格率均为100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn