新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

强化保密意识 筑牢保密防线

东方物探积极开展保密宣传周活动

东方物探保密办到所属单位进行保密专题讲座

  按照集团公司第三个“保密宣传周”活动安排,东方物探积极部署、提前预热,积极开展形式多样的保密宣传活动。

  早部署、早动员。东方物探于11月1日印发了《公司2022年保密宣传周活动方案》,对此次宣传周5项活动进行了明确的安排部署,并广泛收集、分享宣传资料,为宣传周顺利开展打下坚实基础。

  强意识、筑防线。通过线上、线下相结合的方式开展保密知识宣教培训活动。线上,东方物探保密办在公司OA首页开设“保密宣传周”专栏,传达宣传周活动要求,宣传国家政策法规、《集团公司网络保密管理办法》及公司保密规章制度条款,分享保密知识及失泄密案例,并通过即时通、OA、公司微信公众号等宣贯网络保密知识。线下,广泛动员干部员工参与集团公司组织的答题考试;组织开展覆盖全员的保密培训,要求各单位保密委主任、副主任及保密干部担任主讲人,采取集中培训或深入基层一线现场培训等方式,确保覆盖全员、不留死角;并在各办公场所和院区宣传栏张贴网络保密知识海报,集中组织观看保密宣传片,在院区开展防诈骗防网络泄密保密现场咨询活动;多层次、多维度提升员工、居民的保密意识。

保密知识进院区

  严检查、防风险。以《集团公司保密工作现场检查评价规范》为依据,以保密部门检查为主导、各单位自查为补充,邀请公司保密委员会委员、保密工作机构及保密成员单位人员、信息安全运维人员参与到保密检查中,充实保密检查队伍、提升保密检查工作水平。在开展全面检查基础上,围绕重点单位、重点领域开展专项检查,并在现场检查评价的同时,进行检查指导交流,以查促改,以查代训。

  下一步,东方物探将持续开展好宣传周各项活动,不断巩固全员保密意识、保密常识,强化保密技能,筑牢保密防线。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn