新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者沈生莲)“没有永远第一,只有永远争第一。”11月14日,在柴达木盆地N17-6-4井井场,西部钻探青海钻井公司30554钻井队党支部书记程绍军,正组织队员在井场党建工作室集中学习二十大精神。这个队年进尺连续12年领跑高原钻探市场,获得“集团公司金牌钻井队”“央企先进集体”等多项荣誉称号。

  “如何脚踏实地迈好每一步、只争朝夕干好每一天?党的二十大报告勾勒未来奋斗‘路线图’。”这个公司党委理论学习中心组划定二十大精神学习重点,组织各部门带头把学习二十大精神作为干部教育培训、队站班子思想政治建设和基层组织建设的重要内容。

  针对一线井队点多面广、员工集中学习难的实际,青海钻井公司分层分类制订学习计划,以“网络+支部”化整为零进行学习,利用微信转发深入解读二十大精神的图表并学习。在一线井队以一问一答的形式,充分利用班前班后会时间,开展简短灵活的学习。

  青海钻井工程技术公司党支部针对党员较多且分散在各区域的实际,采取骨干党员与各区域党员一帮一、一对一等形式共同学习,在学习内容设置上力求“短、精、快”。围绕高质量发展这一核心,公司结合生产认真调研钻井资料,分析钻井风险和难点,制定完善钻井技术方案及提速目标,乌南、南翼山单队日进尺纪录抬高到1000米以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn