新闻中心  >  您当前的位置 : 石油人物
刘丽(右一)与“刘丽工作室”成员交流学习党的二十大精神体会。肖滋奇 谢牧天 摄

  

  “刘丽一回到队里就和我们交流她学习党的二十大精神的体会,让我们对党的二十大提出的新任务、新目标有了更深刻的理解。我要以刘丽为榜样,提升技能,岗位建功。”11月13日,“刘丽工作室”成员汲红军说。

  党的二十大代表、大庆油田采油二厂第六作业区采油48队采油班长刘丽从北京回来后,第一时间将党的二十大精神传递给工友们。

  “刘姐,我们在电视里看到你走上‘党代表通道’,说出了咱们石油工人的心声,感到特别振奋!”大家把刘丽围在中间,你一句我一句满是激动。

  刘丽把党的二十大精神和自己的学习体会与工友们交流:“‘创新’是党的二十大报告中的热词。对一线员工来说,要有技术、能创新、会发明,这样的产业工人才更有力量。”

  座谈交流后,刘丽询问各项攻关项目的进展情况,和大家一起分析攻关难点。她说:“党的二十大报告指出,我国已进入创新型国家行列。到2035年,实现高水平科技自立自强,进入创新型国家前列。从‘行列’到‘前列’,需要各行各业付出巨大努力。咱们工作室必须增强技术攻关能力,提高创新的含金量,实现从量变到质变的飞跃。”听着刘丽的话,大家频频点头。

  目前,“大国工匠”刘丽带领的“刘丽工作室”已有12个分会531名成员。党的二十大报告提出,深入实施人才强国战略。刘丽说:“产业工人应该端好技术这个‘金饭碗’,练就‘金刚钻’,当好新时代的主人翁。”

  “刘丽工作室”成员邹继艳认真翻看刘丽在会场上做的笔记。她说:“国家的政策越来越好,产业工人的成长环境和提升路径不断优化,我们的干劲更足了。”

  这些天,刘丽马不停蹄,先后在中国石油党建工作东北协作区、全国总工会女职工委员会等学习宣传贯彻党的二十大精神视频连线会场,分享自己的学习体会。她还打算借助全媒体平台将自己的思考与更多人分享,凝聚更多力量,团结奋斗共创美好未来。(特约记者 王燕妮)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn