新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化
王亚芬(左三)在南坪加油站宣讲党的二十大精神。 齐岚森 摄

  “没想到二十大代表就在身边,还帮我加油,今天加满!”11月6日下午,网约车司机唐师傅开车到重庆销售南坪加油站加油,正巧碰到党的二十大代表、南坪加油站前庭主管王亚芬在现场服务。这位老客户难掩激动之情。

  王亚芬向唐师傅介绍:“二十大报告强调了要加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障。这为劳动者‘端稳饭碗’注入力量。平凡岗位也能干出不平凡的业绩,人人都有出彩的机会!”

  看到客户陈女士因工作不顺情绪低落时,王亚芬鼓励她:“二十大报告中多处提到民生,鼓励勤劳致富,鼓励共同奋斗创造美好生活。未来的日子肯定会越过越好,我们一起加油!”

  同样的话,王亚芬也经常对自己的徒弟赵丽说:“我们要坚持以热情和微笑面对顾客,真正做到为车加油,为人加油,为‘人民的心’加油!”今年7月刚到加油站时,因屡遭拒绝,赵丽对营销电子卡毫无信心。王亚芬手把手地教。10月份,赵丽成功办卡128张,排名南坪加油站第一,服务热情也不断高涨。

  “作为加油站的一名普通员工,能够赴京参加党的二十大,是公司多年来帮助指导的结果,充分体现了党中央对我们石油工人的高度重视和亲切关怀。”参会返渝后,王亚芬深感责任重大,“我要充分发挥党代表‘宣传员’‘播种机’的作用,带头把党的二十大精神宣传好、贯彻好、践行好。”在各类座谈会、党员轮训培训班、支部联建活动中,王亚芬与重庆销售干部员工面对面交流互动,介绍大会盛况,传达二十大精神,畅谈学习体会。“我们要向身边的榜样王亚芬学习,切实把党的二十大精神转化为工作动力,为顾客加好油,为美好生活加油。”南坪加油站经理刘颖听完座谈分享后对记者说。

  “党的二十大报告,我原原本本地学习了很多遍。‘新能源’‘能源革命’‘绿色转型’等相关内容我都一一勾画,反复研读。”王亚芬说。在工作和座谈会间隙,她还继续学、再领会,笔记已经记了满满3本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn