新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者孟建红 特约记者李冬梅)“农机终于‘喝’上了油,今年妥妥的大丰收!”10月15日,正在忙着收割大豆的富裕县龙安桥镇种粮大户梁凤波高兴地说。

  10月11日,正值秋收时节,黑龙江齐齐哈尔市富裕县突发新冠肺炎疫情,部分乡镇加油站油品将面临着无法按时供应的情况。霜冻说来就来,地里的庄稼不及时收割就会造成严重的经济损失。偏偏这时加油站进不来油,看着一台台因加不上油而“趴窝”的农用机械,农民们急坏了。

  富裕县政府连夜联系运输公司黑龙江分公司齐齐哈尔配送中心和销售公司,紧急为富裕县部分乡镇加油站送油,缓解农民秋收用油矛盾。

  “我是党员,已经执行过好几次这样的支援任务了。请领导放心,咱们连夜办理通行证,明天一早就出发,保证油品准时送到,决不耽误秋收。”听到这个消息,共产党员潘霏第一个站出来主动请缨。

  10月12日一大早,潘霏穿好防护服,仔细检查了车辆。他带好面包和矿泉水,这就是一天的口粮。一路上,因多个卡口封闭而绕了几次路,130多公里的路程跑了3个多小时。

  “今天要给富裕县4个加油站送去48吨农用油,来回得跑两趟,顺利的话收车也要晚上10时多了。这一整天不能下车,光是解决‘三急’问题就是个麻烦事,水和面包都要计划着吃喝。不过只要油品按时送到,再累再难都不是事。”潘霏抿着干裂的嘴唇说道。

  “眼下是秋收的关键期,运输公司把油给咱送来了,这回农民们可不用愁了!”远远地看到一辆印着宝石花的油槽车向加油站驶来,富裕县富路加油站站长庞玉江忍不住兴奋地挥起手来。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn