新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员胡彦峰 赵兵学)8月20日,随着中油测井FITS仪器2.875英寸钻杆保护套工具在长庆油田庆阳合侧50-54H侧钻小井眼水平井试验投产成功,标志着FITS仪器测井工艺向着全系列化方向又迈进了一步,将大大提高油田各类复杂井、疑难井的测井施工效率和服务保障能力。

  随着长庆油田效益产建和低成本战略的大力实施,长庆区域水平井、小井眼井、侧钻井等复杂工艺井逐年增多。中油测井长庆分公司积极深化大生产区域保障机制,打造“一体化、高效率、低成本”联合保障模式, 扩大组合电缆、过钻杆、爬行器等的应用,提升服务保障能力,深入推进生产组织工程。

  据了解,本次下井试验的FITS过钻具系统,是继5英寸可回收钻杆保护套工具投产、4英寸可回收钻杆保护套工艺及工具等试验成功以来,取得的又一阶段性成果,为实现中油测井过钻具测井技术达到国际先进水平奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn