新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

贯彻落实集团公司领导干部会议精神

宁夏销售建机制强监督持续提升合规管理“含金量”

  中国石油网消息(记者 仇建雄)宁夏销售公司认真落实集团公司领导干部会议精神,坚持问题导向、目标导向,将查改合规管理问题融入日常工作,紧盯影响效益效率提升、制约合规管理风险管控、掣肘市场竞争力建设的短板弱项,一项一项找问题、抓改进、促提升,不断提升合规管理“含金量”。截至8月5日,公司今年将排查出的问题及时整改,完成率达90%。

  决策风险是最大的风险。宁夏销售紧盯依法合规治企这个关键问题,动态完善“三重一大”决策实施细则,结合实际合理界定党委会、执行董事办公会及其授权决策主体的决策事项范围,完善权责清单,严格按照职责权限和议事规则决策。领导班子成员对分管领域提交的“三重一大”事项严格把好“第一道关”,主持参与调查研究、多方论证、合法合规审查等工作,充分听取各方面意见,确保议题质量。

  宁夏销售建立问题查改长效机制,以发现问题、分析问题、整改问题为主线,以更改错漏、完善制度、提升效能为核心,着力强化依法合规管控、防范化解运行风险。公司组织各专业领域开展专项全面检查,通过查问题、查不足、查漏洞,聚焦29个突出问题,形成29个专项整治方案;制定定期会议、定期督办、定期通报和经验宣传4个保障机制推进方案,形成“责任明确、跟踪督办、定期通报、整改销号”的闭环管理机制。

  宁夏销售将进一步完善大监督工作格局,形成法律审核、审计监督、内控检查、内部巡察、检查稽查“多道防线”,各类监督力量同向发力,突出重点业务领域常态抓好监督检查,抓实问题查摆。同时,通过长效机制加大发现问题整改力度,以全力推动问题整改持续提升管理效能。在此基础上,健全业绩考核驱动机制和问责追责处理机制,将合规管理和问题查改成效纳入领导人员业绩考核,将法治素质评价、依法履职情况作为选任干部重要内容,对各类违纪违规问题坚持严查快办、绝不姑息,立戒尺、画红线、强震慑,推动依法合规与业务管理深度融合。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn