新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  8月5日,记者从大庆炼化公司获悉,这个公司研发生产的新型纤维料RP300R产品,今年以来已累计出厂6469吨。大庆炼化优化生产强管理,不断提升依法合规治企能力,推动各项工作再上新台阶。

  连日来,大庆炼化全员掀起学习集团公司领导干部会议精神热潮,通过干部大会、党委中心组学习、新媒体等多种形式,详细解读,确保会议精神落到实处。

  大庆炼化清醒定位自身所处方位和管理阶段,坚持问题导向,建立管理提升长效机制,优化扁平化管理体制,理顺二级管理运行机制,强化合规管理、对标管理、基础管理,切实提升工作效率、管理效能、业绩效果。

  公司持续优化管理体制、组织体系和运行机制,不断把制度理“顺”,把职责理“实”,把流程理“快”,把信息理“畅”。修订《大庆炼化公司合规管理规定》《内部控制体系及风险管理规定》等管理制度30余项,组织机关处室和具有管理职责的二级单位,梳理分析本专业涉及的业务风险,分解落实到相应责任部门,努力打造治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治企业。

  大庆炼化坚持“四精”要求,强管理、提效能、促发展,推动治理体系和治理能力现代化。加强生产精益管理和精准操作,加强生产数据分析应用和设备全生命周期管理,破解制约装置全生命周期运行的瓶颈问题,减少非计划停工和生产波动,进一步提高平稳生产、长周期运行水平。

  大庆炼化对标国内外同行业先进水平和世界一流标准,对照精益管理要求,对照法规、制度、标准、流程和岗位职责,查找管理执行上存在的问题和不足。

  下半年,大庆炼化将以高度的政治自觉抓好各领域风险防控工作,守住底线、不碰红线;深化提质增效,抓好平稳运行、优化运行;落实好转型升级、深化改革、科技创新、人才强企等各项工作要求,提升企业竞争力和价值创造能力;坚持党的领导、加强党的建设,为建设世界一流精品特色炼化企业提供坚强的政治保证和组织保证。(记者丁玲)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn