新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者刘晓娣)7月底至8月5日,吉林油田公司领导班子及各二级单位班子成员分别通过专题研讨、中心组学习等方式,学习集团公司领导干部会议精神。公司领导班子带领全体干部员工认真总结公司依法合规治企进展,分析存在问题和面临形势,谋划今后一个时期依法合规治企工作思路,积极制定有针对性措施,以确保将依法合规治企和强化管理引向深入。

  为将集团公司领导干部会议精神落到实处,结合新时期依法治企工作形势任务,吉林油田审时度势,超前谋划,积极制定强化措施,努力在机制创新、法律与业务融合发展、全员守法合规教育、法律人才队伍建设等方面取得新突破,实现企业整体法治素质与员工守法合规水平“双提升”。

  强化法治建设。以“优化八个体系、提升八种能力”为主要任务,明确分工,协调推进,强化落实,务求实效。各单位、各专业部门和法律部门按职责权限和工作流程,加强法治与业务深度融合,重大事项未经合法合规审查不上会、不决策,确保依法决策、规范运作、不留后患。

  强化内控管理。以实用管用、提高效率、降低成本为重点,加强内控顶层设计,处理好制度间、流程间、制度与流程间的相互关系,充分论证管理程序、风险节点、控制措施等,确保内控管理水平迅速提升。

  强化交易管控。针对巡视、巡察和合同检查发现的问题,突出重点环节、重点事项、重点单位,强化监督考核,提升合同管理水平。

  强化合规运作。以落实集团公司相关要求为契机,进一步制定机关部门合规职责,编制《合规风险数据库》,制定合规风险防控措施,合规风险管控的责任和措施进一步落实。

  强化法律人才队伍建设。将法治课程作为各级干部培训班的必修课,开展形式多样的法治宣传教育和法治文化建设活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn