新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

大庆油田化工有限公司及时跟踪市场动态

推进“三个升级” 提质增效创出高水平

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员李峰喜)截至7月31日,大庆油田化工有限公司今年销售自产产品30.84万吨,销售收入同比增22.77%。

  大庆油田化工有限公司是集技、工、贸于一体的综合性企业,主要从事天然气化工、轻烃精深加工、油田化学品三项主营业务,生产甲醇、氢气、工业混合烷、液化石油气、低初黏调剖剂、压裂液、重烷基苯磺酸盐等10余种产品。

  近年来,面对困难挑战,公司坚决落实大庆油田公司党委“创建一流油田化工企业”的要求,全力推进“三个升级”,即安全环保升级、质量服务升级、产业结构升级,持续推进油田化工高质量发展。

  面对国际油价高位震荡、下游需求向好、市场供应紧张,公司及时跟踪市场动态,提质增效创出高水平。

  在稳定轻烃市场开发上,公司坚定“走出去”步伐,不断挖掘新客户,积极拓宽营销渠道。今年年初,公司通过网络信息平台扩大产品知名度,全方位推广产品,成功开发3家新客户,并将产品投向山东,改变了产品客户及市场单一的局面。

  针对甲醇和液氨产品销售,公司通过产销联动、销贸结合,有序组织汽运外销,适时优化产品库存,在保障大庆石化、大庆炼化原料平稳供应的基础上,实现多创效。

  在国内技术服务方面,上半年,大庆油田化工有限公司为大庆油田非常规油藏项目部17口井的压裂施工提供服务,并针对现场运维服务费进行市场调研,对二氧化碳现场生产保障服务商公开招标,运维成本降低40%以上。在广东石化罐区运行及相关业务技术服务项目上,克服多重不利因素,完成了罐区操作规程、操作卡的编制及罐区三查四定整改检查等工作,组织生产、设备、安全3个专业培训700多人次。

  在国际业务方面,克服海外疫情形势严峻、人员不能动迁等困难,大庆油田化工有限公司开展的LPG技术服务项目,培训乌干达CUPC公司当地员工11人,协助业主完成了新建LPG储罐一座及装置并网投运。同时,密切跟进乌干达油田化学品复配厂项目,关注乌干达翠鸟油田基础生产参数,完成市场调研。

  下半年,大庆油田化工有限公司将认真落实油田市场开发战略规划部署,聚焦国内、国际两个市场,精准把握“走出去”机遇,开拓创新,务求实效,奋力构建油田化工“技工贸”一体化发展新格局。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn