新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

工程建设公司参建世界最大光热光伏电站项目

  中国石油网消息(记者袁莲 通讯员魏伟)当地时间7月25日上午,工程建设有限公司(CPECC)第一建设公司与上海电气集团迪拜项目部在迪拜举行迪拜950兆瓦光热光伏电站项目PT3动力岛油盐区安装工程合同签约仪式。该项目是世界最大的光热光伏电站项目,也是CPECC在海外签署的首个规模化新能源安装项目。

  迪拜950兆瓦光热光伏电站项目,包含700兆瓦光热发电站和250兆瓦光伏太阳能两部分,上海电气集团作为EPC总承包商总体承建。该项目是“一带一路”重点工程,同时也是迪拜发展绿色低碳能源战略的关键项目。项目建成投产后,每年可节省标准煤超200万吨,减少二氧化碳排放量160万吨,为超过27万个家庭提供清洁电力。

  由第一建设公司承担的迪拜950兆瓦光热光伏电站项目PT3动力岛油盐区安装工程,是200兆瓦槽式光热发电机组的核心装置。该工程的成功签约,有利于CPECC进一步开拓新能源市场并积累相关经验,对推动油气和新能源业务协调发展具有深远意义。

  面对沙漠区域场地平整量巨大,以及世界最大槽式开口等技术难题,第一建设公司国际工程分公司主要领导兼阿联酋项目经理刘振干表示,将加大资源协调和人力支持力度,与上海电气紧密协作,力争把这一项目建成合作共赢典范工程和为国争光工程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn