新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神

中国石油集团党组召开会议

  中国石油网消息(记者李妍楠)7月29日,集团公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记7月28日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平总书记重要讲话内涵丰富、总揽全局,明确提出做好下半年经济工作的总体要求和重点任务,为抓好各项工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓好集团公司领导干部会议精神的贯彻落实,以经营业绩的提升为国民经济稳增长多作贡献。

  会议要求,要落实落细稳经济一揽子政策措施,提升能源资源供应保障能力,持续加强天然气产供储销体系建设,统筹油气供应安全和绿色低碳发展;全面梳理各项改革任务推进落实情况,对照先进查找差距,采取有效措施整改,推动实现改革三年行动高质量收官。要严守安全生产红线生态环保底线,提升本质安全水平和安全管理综合能力,持续加强生态环境源头防控和过程管控,打好污染防治攻坚战,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决筑牢安全环保和疫情防控屏障。要树立正确用人导向,坚持重实干、重实绩、重担当,全面推行经理层成员任期制和契约化管理,积极营造鼓励干部担当作为的政策制度环境和良好工作氛围。深化政治巡视,发挥利剑作用,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,为建设基业长青的世界一流企业提供坚强政治保证。

  集团公司党组领导侯启军、焦方正、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn