新闻中心  >  您当前的位置 : 综述·分析

争当国际石油管及装备材料技术引领者

工程材料研究院改革创新实践纪略

  中国石油集团工程材料研究院有限公司(简称工程材料研究院),是我国在石油管及装备材料领域唯一从事科学研究、质量标准、成果转化“三位一体”的权威科研机构,也是石油石化行业(涵盖油气开发、管道储运、炼油化工、工程技术、装备制造、工程建设、新能源等领域)唯一从事工程材料研究的科技创新中心。

  今年年初以来,工程材料研究院贯彻落实集团公司党组决策部署,扎实推进国企改革三年行动,持续完善科技创新体系,全面落实“以价值创造者为本”的理念,突出价值创造,激发创新活力,不断将改革创新发展推向深入。3月,工程材料研究院经国务院国资委批准成为“科改示范企业”,这为世界一流研究院的建成注入了强大动力。

  创新驱动——完善创新体系 提高创新创效整体效能

  近年来,工程材料研究院全面梳理核心技术体系,围绕在石油装备材料领域实现高水平科技自立自强,优化发展思路,形成了打造科技创新、质量标准、成果转化的“三个平台”,构建成果、技术、创效、人才“四大高地”的发展目标和愿景,矢志成为国际石油管及装备材料技术引领者和先进工程材料原创技术策源地。

  持续打造“三个平台”,构建精干高效、独具特色的科技创新体系。工程材料研究院与煤炭科学技术研究院、西安热工研究院、英国TWI等国内外著名科研机构对标,明确“建设世界一流研究院”的战略目标。结合实际,全力打造“三个平台”,即以国家重点实验室和国家市场监管重点实验室为依托,着力开展应用基础和超前储备研究,打造原始创新能力强、成果转化效率高的科技创新平台。以国家质检中心和归口管理的标准化机构为依托,努力成为世界一流的石油管材及装备检验检测中心;增强主导和影响制定国际标准、技术规则的能力,打造权威公正、技术精湛、具有国际影响力的质量标准平台。以北京隆盛、西安三环、新疆管业三个成果转化公司为主体,加快创新成果孵化、转化,使它们实现规模效益和良性循环,着力打造第三方技术服务品牌和高附加值创新产品的成果转化平台。这“三个平台”相互支撑、三位一体、协调发展,逐步建成“四个高地”,即尖端实用创新成果不断涌现的成果高地、凸显第三方权威公正地位和标准化主导地位的技术高地、科技成果推广应用的创效高地、培养和聚集高层次专家的人才高地。

电弧增材3D打印系统

  改革科研管理机制,提升科技资源利用效率。工程材料研究院实施科技成果分类评价,将科技成果分成基础研究、技术创新、技术监督、成果转化、软科学五大类,根据不同成果的特点分别构建侧重点各异的指标评价体系,对成果进行评价。建立开放的科研合作机制,牵头设立JIP研究项目,与巴西矿冶公司合作成立国际焊接研究中心,与科研机构、钢铁企业、制管企业、高校等合作组建中国管线研究组织(CPRO),获批建设陕西省院士专家工作站,有效整合利用行业创新资源提升创新能力。实施完全项目制管理机制,公开竞聘或组织选任优秀科技人才担任项目经理,在选人用人、经费管理、考核激励等方面赋予项目经理自主权,允许跨部门组织项目团队,开发全成本核算软件和项目管理软件,设置科技人员业绩账户(经济账户和技术账户),量化创新创效业绩,建立以项目经理负责制为核心、项目组为主体、全成本核算为保障的科技项目管理机制,激发科技人员创新动力。实施成果转化奖励机制,落实国家和集团公司政策,从利用自主知识产权服务市场或自主研发的新产品、新技术转化应用产生的收益中提取一定比例的奖金,用于奖励对科技创新和成果转化创效作出突出贡献的人员。

  人才强企——突出价值创造 激发创新创效动力活力

  工程材料研究院全面实施“人才强企工程”,持续深化分配制度改革,构建了以双序列职级体系为基础、量化评价考核为依据、精准激励为手段、业绩贡献为导向的分配机制,极大调动了人才创新创效积极性,培养造就了一批优秀科技人才,取得了丰硕创新成果并成功转化应用,为集团公司主营业务发展和提质增效提供了技术支撑。

  扎实推进科技人才队伍建设,打造高水平科技创新团队。工程材料研究院坚持新增用工指标全部用于引进重点高等院校的优秀博士,不断夯实创新人才队伍基础。推进“人才+项目”培育模式,设置29项院所基金储备自选项目,统筹科研经费1700余万元,全力支持青年科技人才自主开展科技创新工作。实施“中青年拔尖人才计划”,竞争性选拔一批40岁左右的青年科技人才并予以重点培养,作为高层级专家队伍的预备队。立足优势专业,依托国家重点实验室等创新平台,着力建设国家级技术专家领衔、青年科技人才为骨干的科技创新团队。加强与属地政府对接,积极争取科技创新激励政策支持。上半年,工程材料研究院从清华大学、北京大学等高校引进博士、博士后7人,博士学位员工占总数比例首次超过20%;2名年轻员工入选第七届中国科协青年人才托举工程,累计已有3人入选,占集团公司入选总人数的50%;1人入选“陕西省人才计划”;油气储运设施完整性创新团队、复杂油气井筒完整性控制创新团队通过激烈竞争,成功入选陕西省创新团队支持计划(分别为创全国一流、全省一流),陕西省将在科研项目、事业平台、激励保障等方面给予他们特殊支持。

油气储运设施完整性创新团队

  强化年轻干部的“选育管用”,建设高素质专业化干部队伍。工程材料研究院全面实行经理层任期制与契约化管理,严格应用考核结果,畅通干部“下”的渠道,结合中层干部任期换届,1名中层干部因任期考核不胜任被免去行政职务,3名距离退休不满5年的中层干部主动退出管理序列,从事专项工作。综合运用内部推选与竞争上岗方式,大力选拔任用优秀中层年轻干部,破除论资排辈现象,鼓励优秀青年骨干脱颖而出,推进干部队伍有序接替。结合党支部换届,选拔一批具有培养潜力的中层干部担任党支部书记,加强党务干部与业务干部交流,着力培养熟悉党务工作的复合型专家型业务干部。与年初相比,中层干部平均年龄下降1.5岁,45岁以下年轻干部占比由60.5%提高至69%,80后干部占比由28.9%提高至38.1%;担任党支部书记的80后干部占比由16.7%提高至25%,干部队伍结构得到显著优化、综合素质得到全面提升。

复杂油气井筒完整性控制创新团队

  持续推进多元化中长期激励,深入激发创新创效动力活力。工程材料研究院连续3年在两个全资子公司实施岗位分红激励,促进公司经营效益大幅攀升,驻厂监造、无损检测、油田化学品研发等主营业务市场占有率不断提高,套损井治理、城镇燃气管道检测等一批新的业务实现突破。以集团公司重大科技成果规模化转化示范项目“非金属复合管科技成果规模化转化”为主体,探索试点项目收益分红激励,进一步丰富激励模式。坚持“以价值创造者为本”的理念,薪酬分配向价值创造贡献大的单位和个人倾斜,对承担关键核心技术攻关任务的领军人才及科研团队,在专项奖励、中长期激励等方面给予全面支持。给予制修订国际标准的团队一次性奖励70万元,树立鲜明的尊重价值、尊重创新、尊重创造导向。落实科技成果转化奖励,对作出重要贡献人员强化精准激励。

  提质增效——加快成果转化 助力主营业务高质量发展

  工程材料研究院坚持“四个面向”,瞄准制约我国油气开发和新能源发展的关键瓶颈工程材料技术难题,充分发挥科技创新、质量标准、成果转化“三个平台”的支撑引领作用,催生形成一批创新成果,为行业提质增效和集团公司主营业务高质量发展提供重要技术支撑。

  持续强化国家战略科技力量。工程材料研究院以国家重点研发计划和集团公司“卡脖子”项目为依托,着力攻克石油天然气、基础原材料等方面的关键核心技术,石油工程材料领域的国家战略科技力量得到进一步强化。针对超深层油气和可燃冰开发用管材国产化,新承担国家重点研发计划1项,重点研发高性能钛合金管材制造及其适用性评价技术。在“高应变海洋管线管研制”项目中形成了该线管的设计、制造、检测、评价能力与配套技术,开发出大厚径比、高应变海洋管线管及配套钢板、埋弧焊材、气保焊丝等产品,填补了国内空白。在“石油天然气工业非API石油专用管质量基础设施关键技术体系研究”项目中突破了该质量基础体系要素构建、制造与服役质量基础体系要素集成、标准体系完善等瓶颈技术。在集团公司“卡脖子”项目中开发出具备高抗套损能力的新型套管及其接头,产品性能超过设计指标,为非常规油气资源的高效开发奠定了基础。持续推进国家级科技创新平台建设,按照研究院“国家市场监管重点实验室建设计划”,自主设计了集团公司首套增材制造试验研究平台,在金属材料增材技术研发方面取得实质性进展;自主设计了集团公司首套氢能储运设施材料服役评价研究平台,有助于开展氢能储运设施安全服役评价、新一代抗氢材料开发相关研究。

全井筒模拟试验装备

  充分发挥标准引领作用。工程材料研究院紧跟世界科技前沿和能源发展大势,着力研制新技术新产品标准,进一步提升自己的国际话语权和影响力。作为ISO/TC67/SC2副主席单位,研究院积极推进绿色低碳国际标准化工作。牵头完成发布《石油天然气工业陶瓷内衬油管》《石油天然气工业 管道输送系统用工厂弯管、管件和法兰 第3部分:法兰》两项ISO国际标准。稳步推进复合弯管、管件国际标准项目,其中复合弯管已完成FDIS稿注册,进入最终投票环节。牵头申报制定的《石油天然气工业 热塑性塑料内衬油管》《石油天然气工业感应弯管、管件和法兰 第1部分:感应弯管》两个国际标准新项目通过立项投票。同时,逐步形成“发布一批、制定一批、培育一批”的国际标准化工作良性发展模式,更加凸显标准化工作的影响力和引领作用。

  创新成果助力主营业务提质增效。工程材料研究院瞄准严重制约石油工业质量效益的材料技术难题,着力进行新技术新产品的转化应用,进一步提升支撑保障集团主业高质量发展的能力。围绕油气增储上产,研发的《三超气井油套管柱可靠性设计》《复杂工况油井管柱腐蚀控制》《热采井套管柱应变设计与选材》《地面集输非金属管道设计与监测》《页岩油气井套变控制与套损治理》《储气库安全评价及风险控制》等一批关键技术,在大庆、长庆、塔里木、西南、新疆等重点油气田成功应用。围绕套管变形和损坏防治,形成的套损井综合治理关键技术,在长庆油田、煤层气公司等应用效果显著。围绕地面管网泄漏防治,加快推广冶金双金属复合管、环氧钢套筒、缓蚀剂、管网智能监测预警等新产品新技术,建立无泄漏示范区。围绕非金属管材现场应用,初步建成非金属和复合管材新产品研产用一体化基地,持续推进集团公司上下游一体化全产业链运行,全力实现效益最大化。

  未来,工程材料研究院将从强化国家战略科技力量,建设创新高地,支撑当前、引领未来出发,联合各方力量,重点做好三方面科技创新工作。一是从强化国家战略科技力量出发,努力推动海洋石油装备及材料、先进工程复合材料及高端橡塑产品、氢气/二氧化碳管道等新能源储运材料的全面国产化和高水平科技自立自强。二是从支撑油气主营业务发展出发,围绕提质增效,着力解决套管变形损坏、地面管网泄漏、炼化设备腐蚀、环焊缝断裂、非金属管材老化等严重影响油气田和管道效益与安全的技术难题。三是从引领未来出发,围绕世界一流研究院建设,面向世界科技前沿和全球能源发展趋势,超前布局人工智能、新能源及新材料技术发展,积极抢占技术制高点,为推动我国石油管材及装备全面实现高水平科技自立自强贡献力量。

2500t复合加载试验系统

  工程材料研究院今年上半年成果亮点

  自主设计的试验系统(2个)

  增材制造试验研究平台

  氢能储运设施材料服役评价研究平台

  发布ISO国际标准(2项)

  《石油天然气工业 陶瓷内衬油管》

  《石油天然气工业 管道输送系统用工厂弯管、管件和法兰 第3部分:法兰》

  入选的省部级人才团队(2个)

  油气储运设施完整性创新团队

  复杂油气井筒完整性控制创新团队

  形成的创新成果(国家重点研发计划验收2项)

  “高应变海洋管线管研制”项目:形成了高应变海洋管线管的设计、制造、检测、评价能力与配套技术,开发出大厚径比高应变海洋管线管及配套钢板、埋弧焊材、气保焊丝等产品,填补了国内空白。

  “石油天然气工业非API石油专用管质量基础设施关键技术体系研究”项目,突破了非API石油专用管质量基础体系要素构建、制造与服役质量基础体系要素集成、标准体系完善等瓶颈技术。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn