新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者唐德彬)7月4日下午,四川销售甘孜分公司南北线片区党支部书记小扎西通过视频党课,组织片区所属各加油站的22名党员学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。南北线片区所属24座加油站分布松散,站与站之间平均距离在150公里以上,22名党员均在不同的加油站。为保证党史学习教育有序开展,视频会议就成了这个党支部“三会一课”和政治学习的重要形式。

  连日来,这个公司及各二级分公司党委把党的百年奋斗历史作为全体党员的必修课,把推进党史学习教育常态化长效化同经营管理工作相结合,通过党委理论中心组学习会、党支部“三会一课”等形式,组织4500余名党员坚持不懈地深化党史学习,切实将党史学习教育成果转化为干事创业的动力。

  在把党史学习教育融入日常、常学常新的同时,四川销售及各二级分公司党委还注重用好“我为员工群众办实事”的良好机制,积极为员工及其家属办好事的同时,把忠实履行政治责任社会责任作为党史学习教育的重要抓手,通过组织参与公益、助农活动,持续深化党史学习教育。

  6月中上旬,受“6·1雅安芦山地震”的影响,灾区已经成熟的枇杷大量滞销。为帮助果农渡过难关,四川销售党委紧急采取“线上+线下”的精准帮扶模式,迅速在全系统内发起“买枇杷、献爱心”赈灾助农活动,短短5天,就为震区果农售出6500多公斤枇杷。同时,考虑到枇杷采摘人手不足的问题,雅安分公司党委抽调10余名党团员,组成“助农志愿服务队”深入枇杷果园,帮助农户采摘枇杷、装车运出,全力保障枇杷鲜果及时采摘和出售。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn