新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

推进党史学习教育常态化长效化

深山忆英烈

  中国石油网消息 6月底,东方物探西南物探分公司排列工程中心四队正在天山南翼勘探作业。结合党史学习教育,在中国共产党成立101周年之际,排列四队党支部组织党员前往迪北2-康村三维项目工区东端峡谷“健人沟”,探寻烈士遗迹,重温老一辈石油人的拼搏奋斗精神。

  “健人沟”位于塔里木盆地北缘天山南侧中段,以上世纪50年代石油勘探尖兵塔里木地质大队的戴健和李越人等5位烈士的名字命名。这是老一辈英雄石油人为油拼搏、甘于奉献的时代见证。

  排列四队在石油勘探前辈们找油足迹的冲沟旁,讲党史、学党课,重温新中国石油史,让担当使命坚持真理的精神代代相传。

图为排列四队14名党员面朝党旗宣誓。 王智 宋葛蓓 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn