新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红)6月中旬以来,河南、山西、陕西、安徽、江苏等地区持续出现高温闷热天气。运输公司结合夏季安全生产,调配防暑降温“清凉套餐”,助力公司安全平稳度夏。

  为降低高温天气给安全工作带来的风险,运输公司各单位利用周例会、员工微信群等平台,向员工宣传夏季安全生产规章制度,组织员工开展高温防护、中暑急救等职业卫生知识培训,从宣传教育入手,增强员工高温作业的自我保护意识。同时,开展消防应急演练,提高员工应对突发事件的应急反应能力和实战水平,提升火灾救援能力,让员工明确各自职责和应对措施,突出预案实战性、可操作性。

  “天气太热,情绪难免会受到影响,容易感到疲惫和烦躁。管理人员经常和我们聊天,不仅督促我们注意防暑降温,还贴心地准备了消暑的西瓜、绿豆汤等。我们感受到了组织的关心。”陕西分公司咸阳配送中心驾驶员王强开心地说。

  为确保高温环境下员工的身心健康,公司多渠道征求员工意见,为员工发放清凉饮料、冰糖、菊花等防暑降温用品。物资到位后,各单位领导班子按照党建“三联”联系点,第一时间将慰问物资送到一线员工手中,并及时了解他们在工作生活中的困难和需求。公司加强对员工思想动态的关注,通过谈心谈话,消除员工的负面情绪。

  此外,各单位重点加强对食堂、员工宿舍等公共场所的卫生管理,严把食品采购关,保证饮食卫生;制定防暑降温食谱,采购充足的防暑降温物资,为员工送“清凉”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn